Состав Молочной Кухни В Московской Области 2023

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Состав Молочной Кухни В Московской Области 2023». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Чтобы иметь возможность получения помощи, обязательно необходимо обращаться с соответствующим заявлениями в органы соцзащиты населения. Если говорить о молочной кухне, данный вид помощи имеет место в РФ, относится к региональным бюджетам, поэтому вопрос распределения помощи относится к местным органам власти.

Преимущества и недостатки молочной кухни

Предоставление указанного вида государственной социальной помощи связано с определенными преимуществами и недостатками. Достоинствами оформления на молочную кухню в Москве являются:

  • обеспечение безопасности и стерильности, с контролем качества продукции и соответствия установленным требованиям;
  • предоставление молочных продуктов известных брендов, большинство из этих товаров отсутствует в свободной продаже;
  • соответствие продукции установленному сроку годности;
  • наличие большого количества раздаточных пунктов, с возможностью обращения в молочную кухню в Москве, расположенную неподалеку от дома.

Недостатки получения продуктов с молочной кухни в Москве в 2024 году, связаны со следующими обстоятельствами:

  • необходимостью регулярного получения новых рецептов в связи с ограниченностью их срока действия;
  • требованиями по наличию московской регистрации.

Таблицы составов наборов молочной кухни в Москве и Московской области в 2023

Список продуктов и их количество определяется гинекологами и педиатрами на всероссийском уровне. Выбранный рацион рассчитывается в пропорциях, которые будут способствовать поддержанию здоровья и правильного развития детей и их матерей. Недавно он был пересмотрен, и теперь в него входят не только разнообразные молочные и кисломолочные напитки, но и соки, пюре разных составов. Однако в этом нововведении есть один минус: количество продуктов увеличилось за счет уменьшения объема выдачи.

Объем получаемой продукции зависит от социального положения матери, возраста ребенка. Стандартный набор может быть откорректирован, если родители предоставят медицинское заключение о том, что ребенок нуждается в особенном питании.

Поставщики детского питания могут изменяться каждый год, в зависимости от контрактов государства с предпринимателями. В этом году партнерами программы молочных кухонь остались компании Агуша, Беллакта, Бельвита.

Такой подход упрощает оформление процедуры. Претендентам на привилегию не нужно каждый раз обращаться к врачам для оформления рецепта. Жителям северной столицы достаточно одного раза получить карту и на нее ежемесячно будут поступать средства. Возможность оформления пластикового продукта для потенциальных получателей помощи регулируется Законом №728-132 от 09.11.2011, где отражены основания для этого и формат использования карт. В этом документе отражено право беременных и кормящих женщин на получение молока. Его объем зависит от ряда факторов, среди которых срок беременности и возраст малыша, в зависимости от чего параметр может соответствовать 0,75-1,5 литра.

Одной из форм поддержки от государства является предоставление продуктов питания беременным, кормящим и детям. Они выдаются бесплатно на молочной кухне. Для получения привилегии нужно соответствовать выдвигаемым требованиям к характеристикам претендентов, иметь возможность это документально доказать, оформить рецепт и обратиться в пункт выдачи питания.

В наборе, выдаваемом определенной категории лиц через молочную кухню, представлен конкретный перечень продуктов. Он определяется региональными нормативными актами с ориентацией на возраст и положение получателя. Получить точную информацию о том, какие нормы продукта полагаются и в какой ситуации, можно у специалиста, который выписывает рецепт.

На получение продуктов из регламентированного списка могут претендовать лица, которые по отраженным в нормативных актах признакам нуждаются в социальной поддержке, оказываемой в бесплатном формате. В эту категорию отнесены женщины в ожидании пополнения семейства или в период грудного вскармливания.

Девы, у меня есть подруга, гуляем вместе на площадке. Наши детки почти ровесники. Тут недавно узнала. что они НЕ получают питание на молочной кухне. На мой вопрос «почему?» она сказала, что они не прописаны в Москве и поэтому им не положено. Я спрашиваю: «Это вам врач сказал, что не положено?» Она: «Нет, она ничего не говорила, просто у нас на карте стоит метка без льгот!»

  1. Посетить учреждение, где оказывается медицинская помощь. К примеру, беременным потребуется обратиться в свою женскую консультацию, в которой они наблюдаются по беременности. Питание на кормящих матерей оформляется у терапевта по месту прописки, на детей — у участкового педиатра.
  2. Предоставить необходимый комплект документов.
  3. Заполнить заявление на получение продуктов с молочной кухни.
  4. Для подтверждения права на продуктовый набор врач должен выписать рецепт.
  1. Единовременное пособие по беременности и родам, работающим женщинам — Зависит от зарплаты
  2. Единовременное пособие работающим женщинам за постановку на учет в ранние сроки беременности — 708,23
  3. Единовременное пособие по беременности и родам, в месяц — 708,23
  4. Пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности — 708,23
  5. Условия труда беременных женщин. Это снижение норм выработки, сокращение рабочего времени, запрет на увольнение и другие поблажки
  6. Родовой сертификат (положен всем женщинам) — на сумму 12000 рублей.
Читайте также:  Личная карточка охранника при увольнении

Помощь для полноценного питания можно получить, предоставив паспорт. При этом никаких дополнительных оплат не требуется. Для того, чтобы иметь право на такую помощь, родители или беременные женщины должны написать заявление в отделение социальной защиты населения или больницу.

  • свидетельство о рождении ребенка (оригинал + заверенная копия);
  • полис (ОМС);
  • справка о месте регистрации ребенка;
  • если требуются особенные продукты, к пакету документов нужно прикрепить справку от врача о состоянии здоровья новорожденного и рекомендациями о питании.

В остальных приложениях можно ознакомиться со списком критериев, по которым определяется необходимость получения помощи, таблицей норм выдачи молочного питания для детей и женщин. В этом же законе есть пример заполнения заявления и формы заключения врача, которые родители должны предоставить в молочно-раздаточный пункт.

Кому положены продукты с молочной кухни

В России нет единого федерального закона, определяющего, кто имеет право на освобождение продуктов из молочных блюд. Каждая область определяет, кто имеет право на льготы, в зависимости от демографической ситуации и местного бюджета. Как правило, к льготным категориям относятся

  • беременные женщины, с постановкой на учет по беременности и родам до рождения ребенка
  • дети в возрасте до трех лет; и
  • Матери, кормящие детей грудью до шести месяцев.

Москва дополняет список:.

  • Дети до 15 лет, страдающие хроническими заболеваниями: гломерулонефритом, кровяным голоданием, злокачественными новообразованиями
  • Дети до 7 лет из многодетных семей.
  • Дети до 15 лет с ограниченными возможностями.

Питание выдается бесплатно в молочных блюдах вместе с рецептом, оформленным по форме № 148-1/У-06(Л). Рецепты выдаются в соответствии с заключением врача акушера-педиатра или акушера-гинеколога/гинеколога. Для выдачи рецепта необходимо обратиться в поликлинику. Там у ребенка рассмотрят следующие документы.

  • копия свидетельства о рождении ребенка; и
  • копия свидетельства о рождении ребенка; и
  • копия документов, подтверждающих гражданство и место жительства родителей и ребенка; и
  • копия паспорта родителя; и
  • справка МСЭ для детей с ограниченными возможностями, а также
  • справка о наличии хронических заболеваний; и
  • сведения о среднедушевом доходе семьи; и
  • справка о составе семьи.

Список необходимых документов может отличаться в зависимости от региона. Ваш врач или педиатр может проконсультировать вас.

Рецепты на молочное питание обычно выдаются на один месяц, тогда как медицинские справки выписываются на три или шесть месяцев. По этой причине каждый месяц заявитель обращается к лечащему врачу за новым рецептом; через три-шесть месяцев необходимо получить новую медицинскую справку. Это делается для того, чтобы врач мог вписать в рецепт новые продукты, необходимые для развития ребенка.

Что дают на молочной кухне

Повторимся, что могут быть региональные различия, но обычно в перечень продуктов входят:

  • овощные и мясные пюре;
  • молоко коровье пастеризованное;
  • детский кефир;
  • молочный творожок;
  • фруктовые соки;
  • сухие или жидкие каши.

Состав бесплатного продуктового набора, а также количество продуктов зависит от возраста ребенка.

Так, в Москве ребенку:

  • от рождения до 2 месяцев положено около 5 литров смеси (один раз в неделю);
  • в 6 месяцев: 2 кг фруктового пюре, 350 г сухой смеси, 1 л фруктового сока (один раз в месяц), а также один раз в неделю каша в сухом или жидком виде2.

Нормы выдачи продуктов увеличиваются с возрастом ребенка. Беременным и кормящим мамам выдают сок и молоко.

Как получить продукты на молочной кухне в Подмосковье

Наборы выдаются в специальных пунктах, которые есть практически в каждом городе. Вся молочная продукция упаковывается в специальные коробки. Договор между государством и поставщиками молочной продукции заключается каждый год, поэтому в зависимости от года может изменяться количество продуктов, состав и производитель.

В остальных приложениях можно ознакомиться со списком критериев, по которым определяется необходимость получения помощи, таблицей норм выдачи молочного питания для детей и женщин. В этом же законе есть пример заполнения заявления и формы заключения врача, которые родители должны предоставить в молочно-раздаточный пункт.

В остальных приложениях можно ознакомиться со списком критериев, по которым определяется необходимость получения помощи, таблицей норм выдачи молочного питания для детей и женщин. В этом же законе есть пример заполнения заявления и формы заключения врача, которые родители должны предоставить в молочно-раздаточный пункт.

Относительно качества продуктов, то согласно государственным нормам, детское питание, какое ребенку выдают молочными кухнями, должно производиться на заводах-изготовителях исключительно из натурального молочка, а не порошкового, увеличивающего срок реализации продукта.

Некоторые пункты выдачи работают с 11 утра до 8 вечера, или с 9 утра до 9 вечера. Точный график работы можно узнать, конечно, только «на месте». Пункты, открытые при детских поликлиниках, функционируют с 6.30 и до времени, которое утверждено администрацией медучреждения.

Понятия молочная кухня как такового в современном законодательстве на уровне государства не закреплено. Специальные пункты питания оговариваются Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
Естественно, не сами дети должны приходить в учреждение за положенным им питанием. Это делают их законные представители. Например, родители или опекуны.

Об упразднении молочных кухонь ходили упорные слухи, но о том, что в Москве и Подмосковье их не будет – слишком преувеличенная информация. Молочные кухни не закрывают, вакансии работников не ликвидируют, с 1 января сего года Департамент здравоохранения оставил режим работы кухни в прежнем виде. То есть в этом году отмена точно не состоится, а как будет дальше – покажет время.

Здоровое питание для семьи

Важными компонентами здорового питания являются фрукты и овощи, богатые витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания иммунной системы и нормального роста и развития. Они также содержат клетчатку, которая способствует здоровой работе пищеварительной системы. Необходимо употреблять разнообразные фрукты и овощи, чтобы получить все необходимые питательные вещества.

Читайте также:  Налоговая списала деньги со счета предпринимателя

Белок является неотъемлемой частью здорового питания, источниками белка являются мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Белок помогает в росте и восстановлении тканей, а также является важным компонентом для синтеза ферментов и гормонов.

Углеводы предоставляют организму энергию и являются основным источником питательных веществ для мозга. Цельными зерновыми продуктами, картофелем и бобовыми продуктами можно получить необходимое количество углеводов.

Жиры также важны для организма, они являются источником энергии и нужны для усвоения некоторых витаминов. Они также играют роль в защите внутренних органов. Жиры должны быть потребляемы в умеренных количествах и предпочтение следует отдавать полезным жирам, таким как оливковое масло и рыбий жир.

Ограничение потребления сахара, соли и насыщенных жиров является также компонентом здорового питания. Существует множество заменителей сахара и соли, которые можно использовать, чтобы сохранить вкус продуктов, но уменьшить потребление этих вредных компонентов.

Здоровое питание для семьи имеет множество позитивных преимуществ. Оно помогает поддерживать нормальный вес, укрепляет иммунную систему, улучшает здоровье кожи, волос и ногтей, повышает энергию и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических заболеваний.

Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своей семьи, выбирайте здоровое питание!

Вегетарианская альтернатива для растущего числа веганов

Многие люди по всему миру решают отказаться от употребления продуктов животного происхождения и выбирают веганский образ жизни. Веганы ищут варианты питания, которые не включают мясо, рыбу, молочные продукты, яйца и другие животные продукты.

На молочной кухне в Москве предлагается широкий выбор вегетарианской альтернативы для веганов. Меню включает различные блюда, которые полностью соответствуют принципам веганской диеты.

  • Овощные пюре — это идеальный выбор для веганов, которые предпочитают легкие и питательные блюда. Пюре из овощей можно приготовить из различных ингредиентов, таких как картофель, морковь, брокколи и тыква. Овощи варятся до мягкости и мешаются в пюре.
  • Греческое пюре — это блюдо, которое веганы могут насладиться на молочной кухне. Оно обычно готовится из пюре фасоли, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и других приправ.
  • Авокадо пюре — это другая вкусная опция для веганов. Авокадо мешается в пюре с добавлением лимонного сока, масла, соли и перца. Это блюдо богато здоровыми жирами и питательными веществами.

На молочной кухне в Москве всегда найдется вегетарианская альтернатива для растущего числа веганов. Вы можете насладиться разнообразными вегетарианскими пюре, которые будут удовлетворять вашим вкусовым предпочтениям и диетическим потребностям.

Инновационные сочетания в пюре-супах

На молочной кухне в Москве в 2024 году предлагаются инновационные сочетания в пюре-супах, которые порадуют даже самых искушенных гурманов. Благодаря современным технологиям и внимательному к выбору продуктов, шеф-повары создали уникальные вкусовые комбинации, которые точно понравятся каждому.

Одним из самых интересных сочетаний является пюре-суп с морепродуктами. Превосходное сочетание креветок, мидий и осьминогов с картофельным пюре дают неповторимый вкусовой букет. В каждом глотке можно почувствовать морскую свежесть и нежность мяса. Это блюдо идеально подойдет для любителей морепродуктов.

Еще одним вариантом инновационного сочетания в пюре-супах является комбинация грибов и картофельного пюре. Ароматные шампиньоны, лисички или маслята в сочетании с нежным картофельным пюре создают насыщенный вкус, который понравится любителям грибных блюд. Это блюдо будет отличным выбором для осени или зимы.

Еще один пример инновационного сочетания в пюре-супах — это сочетание овощей и картофельного пюре. В этом блюде можно найти морковь, брокколи, спаржу или зеленый горошек, которые прекрасно дополняют нежное картофельное пюре. Такое сочетание придает блюду яркий вкус и делает его более питательным.

Инновационные сочетания в пюре-супах на молочной кухне в Москве в 2024 году открывают новые гастрономические горизонты и предлагают разнообразные варианты для истинных ценителей вкуса. Насладитесь уникальными сочетаниями и окунитесь в мир непревзойденных гастрономических наслаждений!

Легендарные рецепты классических пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое не теряет популярности на протяжении десятилетий. В его состав входят только два основных ингредиента: картофель и молоко. Благодаря своей простоте и нежной текстуре картофельное пюре стало одним из самых популярных гарниров к мясным и рыбным блюдам.

Морковное пюре

Морковное пюре — это нежный и ароматный гарнир, который можно подавать к различным блюдам. Для приготовления морковного пюре используются свежие морковь, сливки и сливочное масло. Отличительной особенностью этого пюре является яркий оранжевый цвет и нежный вкус.

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре — это аппетитное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для зимнего меню. В его состав входят только два ингредиента: свежая тыква и молоко. Тыквенное пюре отличается нежным вкусом и ароматом, а также насыщенным оранжевым цветом.

Горошковое пюре

Горошковое пюре — это оригинальное блюдо, которое отличается своей яркой зеленой окраской и необычными вкусовыми сочетаниями. Для его приготовления используются свежие зеленые горошки, сливки и сливочное масло. Горошковое пюре является идеальным гарниром к мясным блюдам или рыбе.

Производственные процессы

На молочной кухне в Москве 2024 года производство пюре осуществляется с соблюдением строгих производственных процессов. Все этапы производства тщательно контролируются, чтобы гарантировать высокое качество и безопасность готового продукта.

Основные производственные процессы на молочной кухне включают:

  1. Прием и складирование ингредиентов. Все ингредиенты, используемые для приготовления пюре, должны соответствовать установленным стандартам качества. После приема ингредиенты складируются в соответствующих условиях для сохранения свежести и потребительских свойств.
  2. Обработка ингредиентов. Ингредиенты проходят необходимую обработку, включая очистку, нарезку, разделение и дробление для создания основы для пюре.
  3. Приготовление пюре. Полученная основа для пюре смешивается с другими ингредиентами, такими как молоко, масло, специи и т.д., в соответствии с рецептурой и указанными пропорциями. Процесс приготовления пюре может включать нагревание, аэрацию, размол, смешивание и другие операции.
  4. Упаковка и фасовка. Готовое пюре упаковывается в соответствии с указанными требованиями и стандартами. Это может быть различная упаковка, включая контейнеры, пакеты или банки.
  5. Маркировка и готовность к отгрузке. Упакованные пюре маркируются в соответствии с требованиями и готовы к отгрузке в торговые точки или другие пункты назначения.
Читайте также:  Как получить информацию о своем стаже по годам на госуслугах

Все производственные процессы тщательно контролируются с использованием современного оборудования и систем контроля качества. Каждая партия пюре проходит проверку качества, чтобы удостовериться в его соответствии стандартам и требованиям. Это позволяет обеспечить безопасность пищевых продуктов и качество для конечных потребителей.

Использование современного оборудования

На молочной кухне в Москве 2024 используется современное оборудование, которое позволяет готовить пюре высокого качества с максимальной эффективностью. Оно обладает рядом преимуществ, которые значительно упрощают и ускоряют процесс приготовления пюре.

Одним из ключевых элементов оборудования является многофункциональный кухонный комбайн. Он позволяет мгновенно измельчить и смешать ингредиенты, создавая идеальную консистенцию пюре. Кухонный комбайн оснащен различными насадками, позволяющими нарезать продукты разной формы и размера. Благодаря этому можно готовить пюре с различными текстурами и вариациями вкуса.

Для повышения эффективности работы на молочной кухне используется автоматическая система контроля температуры и времени приготовления. Она позволяет программировать необходимые параметры и автоматически выключать оборудование по их окончании. Это значительно упрощает процесс приготовления пюре и позволяет сократить затраты на электроэнергию.

Кроме того, на молочной кухне устанавливается специализированное оборудование для упаковки пюре. Оно имеет автоматический процесс укупорки банок и этикетирования, что позволяет значительно упростить процесс упаковки и подготовки пюре к дальнейшей транспортировке.

Использование современного оборудования на молочной кухне в Москве 2024 позволяет готовить пюре высокого качества в больших объемах, соблюдая все необходимые требования безопасности и гигиены. Это позволяет удовлетворить потребности различных потребителей и обеспечить постоянное наличие качественного пюре на рынке.

Когда работают молочные кухни

Время работы молочных блюд или пунктов раздачи в поликлиниках утверждается главным врачом медсанчасти, к которой они относятся. Поэтому в Москве нет часов работы раздаточных пунктов: одни кухни работают с 6.30 до 10.00, другие — с 9.00 до 10.00, третьи — 24 часа в сутки.

Вот несколько примеров.

  • Молокораздаточный пункт № 2 на Павла Корчагина, 10 — с 6.30 до 10.00 ежедневно, и
  • Пункт раздачи молока № 10 по ул. Сокольнический Вал, 22 — ежедневно с 6.30 до 10.00, и
  • Поликлиника детская ежедневно посуда № 11, ул. Сухонская, 15 — с понедельника по пятницу с 9.00 до 10.00,.
  • Детская поликлиника без молочно-раздаточного пункта 11, ул. Амундсена — ежедневно с 6.30 до 9.30,.
  • Областной молочно-раздаточный пункт детской поликлиники № 110, ул. Менжинского, 38, корп. 2 — круглосуточно.

Список продуктов 2022

Категория детей (мес) Продукты Месячная порция (кг) Количество в таре (кг) График получения
0-3 Молочная смесь в сухом виде 0.7 0.5 1/нед
Жидкая адаптированная смесь 4.8 0.2 1/нед
4 + фруктовое пюре и сок По 1 л Различное 1/нед
5 + овощное пюре, каша 1,92 пюре и
0,400 каши
Различное 1/мес
6 Сухие и жидкие молочные смеси 0,35 и 2,4 Различное 1/нед, Кроме жидкой смеси
Фруктовые и овощные пюре 1 и 1,92
Сок 1.2
Каша в сухом виде 0.4
7-08 + творожок, овощное и мясное пюре Творожок – 0,6
Овощное – 0,3
мясное пюре – 0,56
Различное 1/мес
9-12 + кефир 2 Различное 1/мес
1-2 года Фруктовый сок, молоко, фруктовое пюре, кефир, творожок Фруктовый сок – 2, Сок – по 0,2, молоко – по 0,2, Сок, пюре, молоко – 1/мес
молоко – 2,4, пюре – 0,8, пюре – по 0,1, кефир – по 0,2, творожок – по 0,05 творожок и кефир – 1/нед
кефир – 2,4, творожок – 0,6 кг
2-3 года Плюс кг сока и минус кг молока Молоко – 2 кг, сок – 2,4 Различное 1/мес
До 7 Молоко 1.8 Различное 1/мес
До 15 (Дети-инвалиды) Молоко 1 Различное 1/мес
Беременные Молоко и сок 6 и 2,64 1 кг молока и 0,33 кг сока 1/мес
Кормящие матери Молоко и сок 8 и 3,3 1 кг молока и 0,33 кг сока 1/мес

Как получить рецепт у врача на получение молочной кухни Москвы и МО

Как правило, ваш лечащий врач сам информирует вас о возможности получать молочную кухню. Но если этого не произошло, вы все равно имеете полное право на государственную поддержку.

Обратитесь в регистратуру или непосредственно к врачу и предъявите следующие документы:

  • заявление о прикреплении к молочной кухне на имя руководителя медицинской организации/детской поликлиники;
  • паспорт (оригинал);
  • полис ОМС;
  • свидетельство о регистрации по месту жительства в городе Москве ребенка;
  • для детей, находящихся под опекой, — документ, подтверждающий установление опеки;
  • для детей старше трех лет — документ, подтверждающий то, что ребенок относится к льготной категории.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *